Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 2 декабря 2007 года в вечернее время Докшин, находясь на ул. Дзержинского в г. Оха в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение денежных средств, напал на проходившую по улице жительницу г. Оха. При этом Докшин нанес имевшимся у него обрезом металлической трубы два удара по задней поверхности шеи потерпевшей, не причинив телесных повреждений, и похитил денежные средства в сумме 50 рублей.
Он же, 23 декабря 2007 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Советской в г. Оха, используя обрез металлической трубы, совершил нападение на жительницу г. Оха в целях хищения имевшейся у неё сумки. При нападении Докшин нанес потерпевшей не менее двух ударов обрезом трубы по голове, причинив ей телесные повреждения. С похищенным Докшин скрылся, причинив потерпевшей ущерб в сумме 3072 рублей.
За открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, приговором Охинского городского суда Докшину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с приговором суда, осужденный подал кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда. Осужденный просил коллегию отменить приговор суда в связи с тем, что в его основу положены его явки с повинной, которые, по его утверждениям, не соответствуют действительности, поскольку во время совершения преступлений он в городе Оха не находился.
Изучив материалы дела, рассмотрев кассационную жалобу осужденного и возражения прокурора, коллегия оставила жалобу без удовлетворения и признала приговор Охинского городского суда законным и обоснованным.