Как сообщила РИА «Дейта» помощник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, «получается, что в ходе ЕГЭ оценивались не только и не столько знания, сколько материальное положение и социальный статус родителей выпускников. Таким образом, все заявления об антикоррупционной направленности ЕГЭ оказались такой же «липой», как и многие 100-балльные оценки горе-отличников».
Самое же печальное состоит в том, что и «отличники», и те, кто был обойден благосклонностью экзаменаторов, получили на всю жизнь урок: знания для успеха в жизни - это не самое главное, а справедливость - не более чем абстрактное понятие. Еще несколько таких школьных выпусков - и о планах строительства в России инновационной экономики и справедливого общества можно будет забыть. Для невежд и циников, в которых с помощью ЕГЭ пытаются превратить молодежь нашей страны, эти планы останутся пустым звуком.
Апологеты ЕГЭ будут сейчас все валить на недобросовестных экзаменаторов. Но провалились не экзаменационные комиссии, провалилась сама концепция единого госэкзамена, которая была навязана обществу вопреки очевидным, хотя так официально и не объявленным результатам так называемого «эксперимента» по внедрению ЕГЭ, - подчеркивает С. Миронов.

Источник