Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в 11.00 26.07 на телефон доверия Главного управления МЧС по краю поступил звонок с просьбой о помощи отбуксировки сломавшегося катера из протоки Талга р. Тунгуска. По его словам он находился в данном месте уже трое суток, пища и вода у него закончились, справиться самому с мотором не удалось.
Силами местного населения, группой патрульной службы инспекторского участка по Хабаровскому району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю катер был отбуксирован в Хабаровск.
В это же время, в 11.00 26.07, дежурному Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил сигнал о том, что 4 пассажиров на вёсельной лодке не могут выбраться из протоки в районе п. Челны в п. Елабуга. Самостоятельно против течения они не смогли справиться с управлением.
Лодку сносило вниз по течению. Все пассажиры находились в нетрезвом состоянии. Лодка была отбуксирована катером инспекторского участка по Хабаровскому району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю из п. Троицкое, в сопровождении участкового милиции.
В 18.00 26.07 в Главное управление обратился гражданин с просьбой вывезти его с причала Садовая, так как он находится в болезненном состоянии. Группой патрульной службы инспекторского участка по Хабаровскому району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю был организован вывоз .
При возвращении катера с Садовой на станцию спасения на воде на Центральном пляже были вызваны наряд милиции и бригада скорой помощи. Пострадавшему помощь не понадобилась.