Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, по данным Департамента лесного хозяйства по ДФО на 21.00 (хбр) 26.07.2009 г., на территории Дальневосточного региона действует 8 природных пожаров на площади активного горения - 37,1 га. Общая площадь действующих пожаров - 2946,5 га. Из них в Республике Саха (Якутия) - 4 пожара на площади активного горения 10,9 га (2 пожара локализованы), в Магаданской области - 3 пожара на площади активного горения 25,6 га, в Сахалинской области - 1 пожар на площади активного горения 0,6 га.
За сутки на территории Дальневосточного региона был ликвидирован 1 пожар.
К ликвидации пожаров привлечено 308 человек и 55 единиц техники, в том числе от МЧС России - 35 человек и 11 единиц техники.
Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 1678 природных пожара, на общей площади - 685432,7 га.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ продолжают действовать рабочие группы по контролю над обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним. Организована работа межведомственных комиссий, в которые вошли представители Россельхознадзора, МЧС России, Департамента лесного хозяйства по ДФО, прокуратуры и лесничеств.