Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления, сотрудники федерального ведомства будут оказывать помощь больным и брошенным детям и постараются сделать их достаточно непростую жизнь светлее, радостнее и счастливее.
Коллектив отдела судебных приставов по Чугуевскому району приобрел на собственные деньги спортивный инвентарь для районного реабилитационного центра в селе Булыга-Фадеево. Обручи, скакалки, кегли, мячи - футбольные, волейбольные и баскетбольные, настольные игры судебные приставы передали детям, проходящим курс реабилитации в центре перед отправкой в детский дом. Такой подарок поможет ребятам отвлечься и подправить здоровье в нелегкое для них время.
В Тернейском районе судебные приставы на собранные средства приобрели детское питание, одежду и предметы ухода для малышей районной больницы. В ней находятся совсем маленькие «отказнички» (некоторым всего несколько месяцев), которые остро нуждаются в помощи и заботе взрослых.
Судебные приставы Шкотовского района взяли шефские обязанности над детским домом из поселка Мысовой - в нем воспитываются 40 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Приставы уже не первый раз навещают с подарками маленьких обитателей данного социального учреждения. На этот раз ребята получили новый DVD-проигрыватель. Кроме того, судебные приставы пообещали ребятам принимать участие во всех праздничных мероприятиях и общественной жизни детского дома.
Наряду с этим, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на сегодняшний день проходит сбор денежных средств в пользу регионального представительства благотворительного фонда помощи детям «Детские домики». С помощью фонда на собранные судебными приставами деньги будут приобретены гигиенические средства для 80 малышей, находящихся во Владивостокском психоневрологическом Доме ребенка. Равнодушным к призыву о помощи не остался никто - практически все работники УФССП России по Приморскому краю изъявили желание перечислить часть заработной платы на нужды данного учреждения.
Уже не первый год судебные приставы Приморского края помогают детским социальным учреждениям, передавая для их воспитанников вещи, игрушки, книги, канцелярские принадлежности, видеотехнику.