Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, по словам заместителя главы города Константина МЕЖОНОВА, в период летней кампании этого года для детей и подростков в пришкольных лагерях организовано сбалансированное полноценное питание, а также целый комплекс спортивных мероприятий, что благоприятно влияет на иммунитет ребят.

В 2009 году на питание одного ребенка в день выделяется более 100 рублей. Как отметили специалисты фонда социального страхования на межведомственной комиссии, посвященной летнему отдыху детей, Владивосток - единственный город в Приморском крае, который в этом году увеличил финансирование на питание для ребят.

За первых два летних месяца управлением образования городской администрации было организованно 32 профильных лагеря на 1180 мест, где ребята были собраны по признаку увлечённости общим делом, будь то лагерь юных спортсменов, туристов, экологов, полевые сборы кадетских классов или военно-патриотических клубов.

Прошли две смены пришкольных лагерей. 30 июля планируется открытие третьей смены. Продолжают свою работу профильные лагеря для старшеклассников на острове Попова и в пригороде Владивостока. В ремонтных бригадах за лето поработали 1 193 школьника. На сегодня летним отдыхом и занятостью охвачены уже 69% ребят. До конца лета планируется, что эта цифра вырастет до 95%.

«Самой главной задачей для себя мы ставили организацию безопасного лета для школьников, - подчеркнул Константин Межонов. - И на сегодняшний день у нас не зафиксировано ни одного пищевого отравления, случая энтеровирусной инфекции. Ребята довольны организованным для них отдыхом, многие хотят побывать за лето в нескольких сменах лагерей».