Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, которая выступала с инициативой о раздельном сборе бытовых отходов, больше месяца назад городские власти начали эксперимент, в рамках которого в Советском районе появились желтые контейнеры пирамидальной формы. В них горожане должны были выбрасывать отдельно собранные пластиковые бутылки.

Как сообщил заместитель начальника управления охраны окружающей среды администрации Владивостока Алексей Грибанов, спорным вопросом оставалась активность граждан, ведь пластиковые бутылки им предстояло собирать отдельно от остального мусора. Однако эксперимент оказался удачным. За месяц с помощью 10 таких желтых контейнеров пирамидальной формы только в Советском районе удалось собрать более 1 тонны пластиковых бутылок.  

В связи с этим городские власти решили продолжить эксперимент. На днях в Советском районе рядом с желтыми пирамидами появились синие контейнеры для макулатуры - старых газет, журналов, картона и различных упаковок. Весь собранный мусор пойдет на переработку: бумага - на Уссурийский картонный завод, а из ПЭТ-бутылок будут произведены пластиковые изделия. По мнению специалистов, раздельный сбор бытовых отходов - серьезный шаг к экологической безопасности Владивостока.