Масштабное ДТП произошло в районе Первой речки. На спуске у трамвая отказали тормоза. Вагон врезался сразу в несколько автомобилей. Пострадали 5 человек.

Вагон 7-го маршрута с пассажирами в салоне  двигался в сторону Покровского парка. То, что у трамвая отказали тормоза, вагоновожатая заметила на спуске с Первой речки. Опытная машинистка не растерялась и сразу предупредила пассажиров об опасности, после чего начала бить в колокол и предупреждать автомобилистов. Разогнавшийся на спуске трамвай на первом же повороте сошел с рельсов и на полном ходу врезался в Хонду Авансер.

Сильнейший лобовой удар отбросил универсал на несколько метров назад. Хонда оказалась на парковке супермаркета.

Неуправляемый трамвай продолжил движение и протаранил еще один автомобиль. Владелец Хонды CR-V ничего не успел предпринять. По словам водителя, «слышал сначала удар, посмотрел в зеркало, на меня трамвай летит, хотел завестись и отъехать, но не успел, и мы вместе покатились дальше».

После столкновения с кроссовером трамвай врезался в остановку. От удара вагон развернуло на 90 градусов. Все это видели автоинспекторы. Сотрудники ДПС сразу же перекрыли движение и вызвали на место происшествия несколько бригад "Скорой помощи".

По словам врачей, «несмотря на большие повреждения машин и остановки, пострадавших легкой степени. Двое будут доставлены в больницу, а оставшиеся в госпитализации не нуждаются, помощь им была оказана на месте»

Обстоятельства и точную причину аварии устанавливают сотрудники ГАИ и работники трамвайно-троллейбусного управления. Пока милиция составляла схему ДТП, а эвакуаторы забирали разбитые автомобили, движение с Первой речки в центр осуществлялось в объезд, по вспомогательным дорогам.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.