Как сообщили РИА «Дейта» в отделе прессы и информации администрация  Артемовского городского округа, в июне этого года по приглашению китайской стороны делегация женщин Артема побывала в Суйфэньхэ, где встречалась  с женсоветом этого города, посещала школы, спортивные учреждения. И вот ответный визит. В составе делегации - председатель женсовета города Суйфэньхэ, директор библиотеки, супружеская пара учителей, а также 10 китайских детей 9-11 лет - учащихся детской школы искусств.

Все вопросы по организации встречи, проживания китайской делегации взяла на себя администрация города. А встречали гостей и сопровождали их для участия в различных мероприятиях  активисты женской общественной организации города Артема.  Гостям организовали экскурсию по историческим местам Артема. Особенное впечатление на детский состав делегации произвел поход в городской историко-краеведческий музей, где ребятам даже разрешили потрогать  некоторые музейные экспонаты из раздела первопоселенцев артемовской земли. Дети с интересом примеряли на себя коромысло, толкли, гладили. А кое-какие вещи им напоминали предметы, которыми пользовались и их бабушки.  Особый восторг у них вызвало и посещение отдела природы.

Так же, как и российских женщин, китайских заботит  благополучие детей, лад в семье, отстаивание прав женщин. Они также проводят акции по сбору детей в школу, выступают за равноправие женщин, против насилия над ними.

В рамках  визита в наш город делегация из Суйфэньхэ посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, побывала на смотре - конкурсе караоке «Зажигай», где дети выступили с концертными танцевальными номерами. В программе также посещение города Владивостока, где намечена встреча с краевым женсоветом, посещение  музеев и океанариума. В воскресенье артемовские женщины проводили своих гостей.