Как сообщили РИА «Дейта» в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сейчас на предприятии ведутся подготовительные работы. Идёт ремонт оборудования и кровли производственных корпусов, решаются вопросы приобретения тяжёлой техники. До конца этой недели производство будет подключено к электроснабжению.
Завершился перевод сотрудников «Русского Вольфрама» в КГУП «Примтеплоэнерго». На работу в новую структуру приняты 196 человек. Предыдущий владелец предприятия «Русский вольфрам» полностью рассчитался перед работниками по заработной плате.
Также в августе планируется запуск в Светлогорье лесопильного цеха. На первом этапе здесь будут трудиться 20 человек, в будущем планируется расширить производство до 50-ти работников. Это позволит диверсифицировать экономику посёлка и снизить его зависимость от работы градообразующего предприятия.
Напомним, возобновление производства на Лермонтовском ГОКе стало возможным благодаря действиям губернатора Сергея Дарькина и администрации края. В июне предыдущий собственник предприятия («Русский Вольфрам») за символическую плату передал всё имущество КГУП «Примтеплоэнерго».
По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина все работники были переведены в новую структуру.