Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аппарата полпреда президента в ДФО, Владимир Сыркин сообщил китайским гостям о том, что он в субботу вернулся из Приморского края, где во Всероссийском детском центре «Океан» участвовал во встрече прибывших на отдых китайских школьников из разрушенных землетрясением городов провинции Сычуань. «Мы рады оказать помощь детям соседнего Китая», - отметил зам.полпреда.
Владимир Сыркин и Гао Хучэн обсудили вопросы межрегионального торгово-экономического сотрудничества. По словам В.Сыркина, Китай занимает первое место по объему торговли с регионами Дальнего Востока России. Так, внешнеторговый оборот субъектов федерации Дальнего Востока и Китая составил в 2008 году 5 миллиардов долларов.
Зам.полпреда подчеркнул, что регионы российского Дальнего Востока пристально смотрят на то, какие меры принимает Правительство КНР для устранения последствий мирового финансового кризиса. «Мы разделяет вашу политику стимулирования внутреннего рынка, внутреннего спроса, чтобы сохранить экономические показатели и поддержать производство», - сказал он.