Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, с 26 июля закрыт трамвайный маршрут № 7 «Железнодорожный вокзал - Баляева».
Причиной остановки маршрута стало аварийное состояние трамвайных путей, а также предписание ГИБДД. Ранее планировалось, что маршрут будет закрыт с 1 августа, однако это пришлось сделать раньше в связи с тем, что 26 июля в районе остановки «Дальпресс» вагон сошел с рельсов, став причиной дорожно-транспортного происшествия.
Для удобства пассажиров к работе на данном направлении привлекаются дополнительные автобусы. Количество автобусов вместимостью до 40 пассажиров в каждом на маршруте № 7-т («Железнодорожный вокзал - Баляева») достигнет 30, а по маршруту № 7-б («Железнодорожный вокзал - торговый центр «Бачурин») перевозку горожан будут осуществлять 10 микроавтобусов вместимостью 12 мест. Помимо этого, планируется выпустить на линию дополнительное количество трамваев по маршрутам № 6 («Баляева - Сахалинская») и № 4 («Сахалинская - Железнодорожный вокзал»)».