Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственным отделом ведомства по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по г. Владивостоку, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Следствием установлено, что подозреваемый в июне этого года возле одного из домов на ул. Выселковая, вопреки задачам и принципам деятельности милиции, применил в отношении сотрудника другого ведомства насилие, причинив телесные повреждения.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось ранее, сотрудник ДПС во время проверки на дороге применил насилие по отношению к жителю Владивостока. Отмечалось, что пострадавший - сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. Следственные органы не подтверждают и не опровергают эту информацию.