Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в начале июля в ночное время в органы внутренних дел Уссурийска обратилась гражданка, которая сообщила, что, возвращаясь поздно вечером домой, недалеко от домов ул. Некрасова была изнасилована неизвестным ей мужчиной. Сообщение о данном факте незамедлительно было направлено в следственный отдел по Уссурийску.
В ходе проведенного комплекса поисковых мероприятий «по горячим следам» подозреваемый задержан.
Им оказался гражданин Кыргызстана 1983 года рождения, который прибыл в Приморье на заработки и работал грузчиком у разных предпринимателей.
Несмотря на отрицание своей вины, совокупность имеющихся доказательств позволила следователю предъявить ему обвинение в совершении преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.
Предварительное следствие по делу ведёт следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.