Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», этот вопрос рассмотрели сегодня, 27 июля, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока.

Перечень наказов обширный и разнообразный. В основном они связаны с жилищными вопросами, то есть с финансовыми вложениями: ремонт ливневок, строительство и ремонт дорог, подпорных стенок, детских садов, установка детских площадок, освещение улиц. Всего 250 наказов.

Это пока плотный проект, ранее такое взаимодействие между избирателями, депутатами и исполнительным органом не было налажено. Присутствующая на заседании заместитель главы администрации Наталья ЗУБОВА сказала, изучая документ: «подъезды мы точно не будем ремонтировать, так как это забота собственников жилья. У нас есть более важные приоритеты».

По общему мнению, работа над документом предстоит долгая, предварительно даже сложно сказать, сколько времени потребуется на то, чтобы «посчитать» стоимость каждого наказа и подготовить проектно-сметную документацию там, где это нужно. Сколько денег понадобится на осуществление этих наказов, тоже пока неизвестно.

Как отметила Наталья Зубова, часть наказов обязательно войдет в бюджет 2010 года, хотя времени на работу очень мало.

Вопрос затрагивает интересы всех депутатов, поэтому же через 3-4 недели Дума планирует собраться и заслушать информацию городской администрации о том, как проходит работа над документом.