Как известно, проблема облысения для зрелых мужчин является наиболее болезненной, представители сильного пола реагируют на нее крайне негативно. Как ни странно, общество, озабоченное мужским облысением, почему-то забывает об облысении женском, которое также имеет место быть.

Возможно, это связано с тем, что скрыть поредевшие волосы женщине гораздо проще, нежели мужчине. Но, согласитесь, выпадение волос для прекрасной половины человечества может стать настоящей катастрофой, поскольку к лысым мужчинам привыкли все, а вот лысые женщины - это нечто из ряда вон выходящее.

С мужчинами все понятно: лысины на их головах появляются с возрастом, приобретаются по наследству или являются следствием кожного заболевания. С женщинами все совершенно по-другому.

Американские ученые пришли к выводу, что дамы теряют волосы в результате стресса, сообщает CyberSecurity. Поскольку этот процесс длительный, он становится заметен спустя месяца три после неприятной ситуации в жизни. По словам медиков, потеря ста волос в день - это нормальное явление. Если это количество значительно больше, следует немедленно обратиться к врачу: чем раньше взяться за проблему, тем легче ее разрешить.

Интерновости