Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, более 230 единиц спецтехники поступит в Приморье в этом году. За счет средств бюджетов различных уровней и предприятий на эти цели будет направлено 400 миллионов рублей.
Всего в Приморье поступит 233 единицы техники. В том числе, 54 автобуса, 9 автомастерских, по 10 мазуто и мусоровозов, 27 самосвалов, 24 экскаватора, 32 автомобиля для милиции, 18 экскаваторов. Также в перечне - автотопливозаправщики, автоцистерны, вакуумная, илососная, каналопромывочная, комбинированная, подметальная, погрузочная и прочая техника.
Отметим, что вся техника отечественного производства. Для ее эксплуатации в Приморье есть необходимая ремонтная, материальная база и специалисты.
Всего выделяется почти 410 миллионов рублей. Из них 286 миллионов - средства федерального бюджета, 70 миллионов направят местные бюджеты и еще 50 миллионов поступят из средств предприятий. Первые субвенции в размере 166 миллионов рублей уже распределены между муниципалитетами.
Техника предназначена для Артема, Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Фокино, Кавалерово, сельских поселений - Раздольное, Покровка, Жариково, городских поселений - Пограничный, Приморское, Посьет, Шкотово, Подъяпольск, Романовка и Смоляниново, а также в краевые предприятия «Примтеплоэнерго», «Приморский водоканал», ОАО «Примавтодор» и УВД по Приморскому краю.