Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого МЧС, гребень  паводка  на р. Амур  вчера проходил в Еврейской АО у с.Ленинское. Пойма Амура на участке  от устья р.Сунгари до г.Хабаровска подтоплена на глубину 1.2-1.6 м, на Нижнем Амуре в Нанайском, Амурском и Комсомольском районах на  глубину до полуметра. По состоянию на 27 июля в  Хабаровском крае в Вяземском районе на  р.Подхоренок  у с. Дормидонтовка началось понижение уровней воды. Пойма реки подтоплена на глубину чуть более метра. В районе им. Лазо остается подтопленной пойма р. Уссури у с.Новосоветское на глубину 1 метр 2 0 см..

В Хабаровском районе продолжается спад воды на  р. Кур. На р. Тунгуска у села Архангеловка  вчера   проходил гребень паводка. Поймы этих рек подтоплены на глубину  до 2.8 м.

В районе им. П.Осипенко  у одноименного села отмечается интенсивный спад уровней воды, у с. Удинское проходит гребень паводка.  Пойма реки подтоплена на глубину 0.3-0.6 м.

В ближайшие дни на малых реках Хабаровского края продолжится спад воды. На Амуре у Хабаровска, уровень воды вчера составлял 455см. Критический 600см. В течении предстоящих суток, в связи со смещением паводка с верхнего Амура, у дальневосточной столицы ожидается дополнительный подъём воды на 20-25см.