Свою работу Банк «Приморье» начал 27 июля 1994 года во Владивостоке. На сегодняшний день он входит в число крупнейших региональных банков России и является универсальным финансовым учреждением, предоставляющим весь комплекс банковских услуг через сеть отделений и филиалов в городах Приморского края: Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, а также в поселках Врангель и Покровка.

Оценивая итоги работы за 15 лет, Председатель Правления ОАО АКБ «Приморье» Сергей Богдан отметил, что благодаря работе сплоченной команды сотрудников, банк из года в год успешно решает поставленные задачи по укреплению и расширению клиентской базы, улучшению и дополнению в соответствии с выявленными потребительскими предпочтениями продуктовой линейки, расширению бизнеса, наращиванию объемов операций и увеличению доли на рынке по всем видам банковских продуктов и услуг.

В свое время первый ипотечный кредит, выданный Банком «Приморье», стал началом реализации краевой ипотечной программы «Наш дом - Приморье». Банк выиграл право на обслуживания средств субсидий, выделяемых Администрацией Приморского края.

Сегодня банком осуществляется инвестиционная поддержка жилищного строительства, предприятий, задействованных в подготовке к форуму АТЭС, активно развивается кредитование бизнеса по направлениям, гарантирующим удовлетворение ежедневных и самых необходимых жизненных потребностей населения (розничные сети, аптеки и т.д.). Поддерживаются предприятия, выполняющие жизнеобеспечивающие функции (электро-, водоснабжение, транспорт и т.д.), а также оборонно-промышленный комплекс и предприятия, реализующие государственные инициативы, принимающие участие в государственных аукционах.

В числе приоритетных направлений деятельности Банка «Приморье» - услуги для физических лиц. Банк обслуживает наибольшее количество зарплатных проектов в Приморском крае. Сеть банкоматов насчитывает более 100 единиц и постоянно увеличивается. «Коммунальная касса №1» - уникальная сеть из 170-ти терминалов, принимающих любые виды платежей от населения.

По словам Сергея Анатольевича, неизменно на протяжении этих лет работы ценнейшим активом банка считалось доверие клиентов и партнеров. Сегодня в число проверенных временем партнеров АКБ «Приморье» входят крупнейшие предприятия различных отраслей региона, такие как ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Приморнефтепродукт», ОАО «Тернейлес», ОАО «Владхлеб», ОАО «Восточный порт», ОАО «Дальприбор», ОАО «НБАМР», ЗАО «Ролиз», ЗАО «УМЖК Приморская соя» и многие другие.

В планах руководства банка следование главному принципу - быть своим Приморским банком для каждого клиента. Именно этот принцип заложен в новом девизе Банка - «Приморье. Для каждого из нас».