Находку детский хор «Кацураока» из японского Отару посещает по приглашению администрации города. Два побратима связывают многолетние деловые и культурные  отношения. В прошлом году на музыкальном фестивале в Отару побывал детский хор «Радуга», этим летом настал черед Находке принимать гостей.

В администрации города японскую делегацию встречали глава Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ. В приветственном слове глава Находки подчеркнул важность молодежных обменов для двух породненных городов. «Дети - это будущее наших стран, от них будут зависеть партнерские отношения России и Японии. Наш город всегда рад встрече с юными гостями», отметил Олег КОЛЯДИН.

Руководитель делегации г-н НАКАЯМА Есинори в Находку прибыл со своей супругой НАКАЯМА Юси, которая является начальником хора «Кацураока». Они поблагодарили  главу города за теплый прием и пожелали укрепления дружбы между Россией и Японией. «Наша семья увлеклась музыкой после того, как мы впервые увидели балет ЧАЙКОВСКОГО «Лебединое озеро». Можно сказать, что русская классика послужила началом нашего детского хора», говорит НАКАЯМА Есинори.

Обе стороны на встрече обменялись подарками, после чего японские школьники исполнили на русском языке песню «Катюша» и сфотографировались на память с руководством Находки.

После администрации города делегация посетила муниципальную картинную галерею «Вернисаж». Гости увидели выставку фотографий с пейзажами Находки и Приморского края. Насладиться природой воочию хору «Кацураока» удастся в оставшиеся до отъезда дни. В программу визита включены отдых на берегу моря в лагерях «Бухта Отрада» и «Радуга», посещение с экскурсией местных достопримечательностей, музейно-выставочного центра, школы искусств и общеобразовательных учреждений, боулинг-клуба.

Стоит сказать, что Находка неизменно подтверждает свой статус порта Мира и Дружбы. Одним из важных направлений в международных отношениях являются культурно-молодежные обмены. Этим летом Находка принимает три детские делегации из городов зарубежья. В свою очередь, три находкинские делегации проводят каникулы за границей.