В составе делегации города Отару с хором «Кацураока» прибыла группа японских музыкантов. Вместе со своими находкинскими коллегами они дали большой праздничный концерт, посвященный дружбе между двумя странами. Его зрителями стали глава Находки Олег КОЛЯДИН с заместителями и помощниками, а также жители города.

Олег КОЛЯДИН поблагодарил музыкальный коллектив за предоставленную находкинцам возможность услышать хоровое пение. От имени горожан он вручил цветы начальнику хора г-же НАКАЯМА Юси и руководителю делегации НАКАЯМА Есинори.

Японские и русские народные песни, классические и популярные мелодии в исполнении школьников вызвали искреннее восхищение публики. Гости не были разочарованы и выступлениями находкинцев. Второе отделение концерта открыли артисты муниципального цирка «Маленький принц», после чего на сцену вышел хорошо известный японскому слушателю образцовый детский хор «Радуга» из Находки. Он неоднократно участвовал в различных международных фестивалях, в том числе в Стране Восходящего солнца.