Конкурс среди начинающих фотографов прошел в рамках объявленного в России Года молодежи. Название фестиваля - «Молодые ветра» - выбрано  не случайно. Всем авторам от 17 до 25 лет. Месяц назад их работы заняли места на стенах главного выставочного зала Находки. Они отражают все многообразие художественных направлений современной фотографии: от портретов до иллюстраций к глянцевым журналам. В каждой работе своя энергетика и особая игра со светом. Талантливых фотохудожников собрал отдел по делам молодежи администрации города.

Определить победителей доверили жюри во главе с шеф-фотографом интернет-портала «Geometria.ru-Владивосток» Еленой БЕЛОВОЙ. Повлиять на итоговое решение смогли посетители выставки. Желающие высказывали свои пожелания по кандидатам в книге отзывов.

В итоге призы распределились следующим образом. Лауреатами третьей степени стали: Дарья САВИНА - фотография «Дай мне полетать немного», Марина ПАШКО - «А роза упала», Андрей СИКАЛЬЧУК - серия фотографий. Лауреаты второй степени: Василий ЕГОШИН -  «Тающее облако», Александр ПАНКРАТОВ - «Лохматый». Лауреатом первой степени стала Татьяна ТАРАДА за серию детских фотографий. Гран-при фестиваля получил Дмитрий КАЛИНИН за фотографии «Девушка в берете» и «Влюбленная пара». 

Напомним, что дебютный фестиваль «Молодые ветра» с успехом прошел в 2008 году. Его организатором также выступил отдел по делам молодежи администрации городского округа. «Среди школьников и студентов немало талантливых людей. Возможно, что для кого-то «Молодые ветра» станут первым шагом к известности», говорит начальник отдела Руслан КОЗОРЕЗ.