Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, ночью 24 июня в городеУссурийске некий гражданин  (на тот момент еще действующий сотрудник МВД) передвигался на личном автомобиле, нарушив при этом правила дорожного движения. В связи с чем он был остановлен сотрудниками ДПС и препровожден в патрульную автомашину для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина  не нашел ничего лучше, чем выкрутить инспектору ГИБДД руку.

В настоящее время в отношении уже бывшего милиционера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Предварительное следствие по делу ведет следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.