Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, речь о сотрудничестве между Камчаткой и уездом Дуннин шла на встрече, прошедшей сегодня в Правительстве Камчатского края.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области туризма, рыбохозяйственного комплекса, строительства и сельского хозяйства.
«Прошли конструктивные переговоры об организации чартерных рейсов между Китаем и Камчаткой, - сказала Оксана Герасимова, - Определены конкретные меры, в том числе по расчету пассажиропотока, определению типа судна, периода и периодичности чартерных перевозок пассажиров».
Власти уезда Дунин также рассматривают возможность дотирования части стоимости билетов на Камчатку для китайских туристов, проживающих в уезде, и предлагают Правительству Камчатского края принять аналогичные меры для увеличения потока туристов, посещающих обе территории.
Китайская делегация высказала предложения по строительству жилья и социальных объектов в Камчатском крае, организации на полуострове частных медицинских лечебниц и работы китайских врачей.
Делегация под руководством Начальника Народного Правительства уезда Дуннин г-на Жень Кань прибыла в Камчатский край по приглашению Первого вице-губернатора - первого заместителя Председателя Правительства Камчатского края Ирины Третьяковой. Знакомство с руководством уезда состоялось на презентации Камчатского края в рамках 20-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, прошедшей в июне 2009 года.
Среди членов китайской делегации - руководители канцелярии порта, канцелярии иностранных дел, пограничной инспекции, управления туризма, таможни, управления инспекции и карантина уезда Дуннин и предприниматели.