В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

«Сегодня, в разгар лета, мы с вами откроем этот ледовый дворец. Строительство таких спортивных сооружений в городах и районах Приморья как раз и было задумано с той целью, чтобы вне зависимости от сезона и температуры за окном, истинные любители и профессионалы хоккея и фигурного катания могли тренироваться и повышать свое спортивное мастерство», - сказал Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что сейчас Федерация хоккея России работает над созданием дивизиона для молодежных команд, и приморские хоккеисты смогут играть в молодежной хоккейной лиге: «Для нас важно, чтобы молодежная хоккейная сборная Приморья могла участвовать в национальных соревнованиях. Уверен, что благодаря открытию этого ледового дворца, ключевые позиции в сборной Приморья смогут занять хоккеисты из Большого Камня».

Сергей Дарькин напомнил, что в этом году будет открыт хоккейный стадион в Чугуевке, бассейн в Партизанске. Кроме строительства спортивных сооружений, большое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта, поддержке массовых соревнований.

«Я с радостью могу отметить, что юные спортсмены из Приморья показали хорошие результаты на летней спартакиаде учащихся России. Я надеюсь, что этот ледовый дворец будет собирать в своих стенах в первую очередь детей и подростков. Сегодня мы прекрасно понимаем - единственная альтернатива наркомании, курению и алкоголизму - это спорт. Именно поэтому мы вкладываем значительные силы и средства в развитие спорта в Приморье», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Ледовый каток в Большом Камне будет открыт для всех горожан. Круглый год здесь будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию. Специально будет выделено время и для любителей кататься на коньках. При учебно-тренировочных занятиях пропускная способность - 50 человек в смену. За соревнованиями смогут наблюдать зрители - трибуна вмещает 50 человек.

Ранее в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта» были сданы в эксплуатацию ледовый дворец в Уссурийске и бассейны в Находке и Артёме.