Вела совещание с участием специалистов администрации Владивостока и Приморского края, УВД по Владивостоку, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», КГУ «Владивостокское отделение Приморской ветеринарной службы» заместитель главы администрации города Елена Гавро.

Как отметила Елена Гавро, ярмарка проводится в рамках выполнения решения правительства о преодолении последствий экономического кризиса. «Тот опыт, который у нас есть по проведению ярмарок, является положительным, нужно и дальше продолжать работать для того, чтобы горожане могли покупать свежие и качественные продукты, а приморские товаропроизводители имели стабильный рынок сбыта своей продукции», - сказала Елена Гавро.

Начиная с нынешней недели, общегородские ярмарки для удобства горожан будут проходить по четвергам и пятницам. Традиционно в ярмарке участвуют представители крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств, приморские товаропроизводители, которые предлагают горожанам рыботовары, хлеб, овощи, колбасные и кондитерские изделия, а также предприниматели, которые работают в рамках программы социальной поддержки населения Игоря Пушкарёва «Город для людей».

Под автофургоны и лотки выделяют от 200 до 220 рабочих мест. Главное условие, которое ставят участникам ярмарки, - вся продукция должна быть собственного производства и стоить, в среднем, на 10-30 процентов ниже среднегородских цен. Никакой платы за возможность торговать на главной площади Владивостока продукцией собственного производства с участников ярмарки не берут. Во время работы ярмарки на площади дежурят специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока, Владивостокского отделения Приморской ветеринарной службы, сотрудники УВД города.

Участники рабочего совещания обсудили, как сделать работу ярмарки удобной для горожан и предпринимателей, проблемы подключения торговых объектов к электроэнергии, заезда и размещения участников на площади. Представители ветеринарной службы еще раз напомнили о том, что участники ярмарки обязаны соблюдать температурный режим хранения продуктов и предоставлять на продукцию животного происхождения сопроводительные документы.

В завершении встречи, собравшиеся подчеркнули, что в ближайшие дни работы ярмарки здесь будет представлен большой ассортимент овощей, и напомнили, что к участию в ярмарке приглашают всех товаропроизводителей и сельхозпроизводителей края.