Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в состав группы войдут представители администрации края, администрации Владивостока, прокуратуры края и подрядных организаций, работающих на Русском.
«Я понимаю, что жить рядом со стройкой - тяжело. Но я прошу всех жителей острова отнестись к временным трудностям с пониманием и помнить, что это поможет развитию острова, повысит качество жизни местного населения», - отметил Сергей Дарькин.
«Мы сделаем всё, чтобы расселение жителей прошло в соответствии с законом, чтобы права людей не были нарушены», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Такое решение было принято по итогам встречи Сергея Дарькина с жителями острова Русский, проживающими в бухте Аякс, где будет построен Дальневосточный федеральный университет.
Также на встрече поднимался вопрос о судьбе школы, расположенной в бухте Аякс. По словам губернатора, на острове Русском будет построена новая школа, которая будет работать при университете. «Это будет принципиально новая школа, и по форме, и по содержанию. Здесь будут преподавать лучшие преподаватели, она будет тесно связана с университетом, а значит - даст прекрасное образование», - отметил Сергей Дарькин.
По распоряжению губернатора на Русском будет организован фельдшерский пункт, оснащённый машинами скорой помощи. Теперь жители острова смогут оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь.
Также на острове начнут работать дополнительные группы сотрудников милиции. Это связано с тем, что население Русского увеличилось за счёт приехавших строителей, а значит, вопросы их безопасности и безопасности местного населения должны решаться оперативно и профессионально.
Губернатор проинформировал жителей Русского, что к сентябрю на острове будут отремонтированы основные автомобильные дороги. Такое обязательство взяли на себя подрядные организации, ведущие строительство университета.