Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, геологоразведка будет вестись на перспективных площадях, расположенных в непосредственной близости от Лермонтовского месторождения.
В своём письме на имя губернатора края Сергея Дарькина заместитель министра Минприроды России Николай Попов информирует, что в июне был проведён конкурс на геологоразведочные работы. На их проведение из федерального бюджета будет выделено 95 миллионов рублей.
С обращением о выделении средств на проведение геологоразведочных работ в Правительство РФ обратился губернатор края Сергей Дарькин. Обращение было поддержано министерством промышленности и торговли РФ.
В письме Минпромторга говорится, что горно-обогатительный комбинат в Светлогорье имеет стратегическое значение для поддержания обороноспособности страны. Кроме того, предприятие является градообразующим, а значит, помимо экономических задач несёт и важные социальные функции.
Разведка новых месторождений вольфрама позволит на годы вперёд обеспечить горнодобывающий комплекс в посёлке Светлогорье надёжной сырьевой базой.