Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, большинство школьников - почти 129 тысяч или около 78 процентов - организованно отдохнули в июне-июле этого года. Такая информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, которая прошла в Артеме.

Ребятам были предоставлены 1337 различных форм отдыха и оздоровления. В их числе - загородные и спортивные, профильные и туристические, санаторные и оборонно-спортивные лагеря, пансионаты, турбазы, слеты.

По состоянию на 1 июля консолидированный бюджет края на летнюю оздоровительную кампанию составил почти 108 миллионов рублей. Приморским региональным отделением Фонда социального страхования на эти цели выделено более 196 миллионов рублей, что позволило оздоровить почти 49 тысяч ребят.

В ходе заседания было отмечено, что особое внимание уделяется ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В июне-июле в санаториях-профилакториях и загородных лагерях санаторного типа отдохнули 2920 таких несовершеннолетних.

Еще одна важная тема - трудоустройство подростков. Возможность зарабатывать в свободное от учебы время - это решение вопроса «карманных денег», поддержка семейного бюджета и мера профилактики правонарушений. Только за два летних месяца работу через центры занятости населения нашли около 9 тысяч подростков.