Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил сегодня, 29 июля, на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог во Владивостоке, начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам, «администрация города и до поручения Медведева регулярно «мониторила» наиболее опасные участки дорог, в том числе на трассе М-60 «Владивосток-Хабаровск». Еще в мае мы провели дополнительное освещение, чтобы хоть как-то снизить аварийность на двух участках трассы  - напротив магазина «Лето» и напротив поворота на Садгород. Именно там очень часто гибнут люди, переходя дорогу».

Чиновник напомнил, что эта дорога не относится к ведению ни городских, ни краевых властей. «Это федеральная трасса, и ей занимается специальная организация в Хабаровске. Проектные работы по этим виадукам ведутся, и, думаю, уже в этом году они будут построены», - сказал Сергей Александров.  

Напомним, в июле в ходе видеоконференцсвязи к главе государства обратилась Анна ПЕТРОВСКАЯ из Владивостока, которая пожаловалась, что из-за отсутствия переходов на этой скоростной дороге, которая проходит через пригородные поселки столицы Приморья, постоянно гибнут люди. На что Медведев ответил: «у нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно".