Большинство дорожных работ нужно проводить по ночам, считает начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом он заявил 29 июля в ходе пресс-конференции в газете «Комсомольская правда», посвященной ремонту дорог во Владивостоке.

Сергей Александров поделился с журналистами собственным опытом: «Мне пришлось провести 5 ночей на Партизанском проспекте, когда жители окрестных домов по ночам выходили на демонстрацию, отбирали лопаты у рабочих, вызывали милицию... При этом мы все делали законно, отбойные молотки работали только до 10 вечера, а ночью велись самые тихие работы. Ночью люди хотят спать, поэтому нам приходится работать днем.  Но многие работы на наиболее оживленных городских магистралях необходимо делать ночью, если там перекрыть движение днем, город просто «встанет», и недовольных будет еще больше. Администрация это понимает, несмотря на то, что стоимость оплаты труда персонала по ночам существенно возрастает.  Сейчас ремиксер на  Светланской, Алеутской, Океанском проспекте - самых напряженных участках - работает ночью».

Как отметил Сергей Александров, «мы надеемся, что сможем в этом году провести все работы с наименьшими потерями для горожан, весь основный ремонт будет закончен до 1 сентября, когда в городе начнется максимальное оживление».