Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, сегодня Владивосток освещает уже 10 200 фонарей, в то время как еще полтора года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч.

Напомним, с 2008 года обслуживание сетей уличного освещения передано в ведение МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Это позволило провести значительную работу по восстановлению сетей освещения. Только за несколько месяцев этого года в рамках программы администрации Владивостока по наружному освещению города  в строй введено порядка 3000 светильников, не работавших ранее годами. К разряду «светлых» ежемесячно причисляются десятки улиц. Так, в эти дни новые опоры освещения и светильники появились на улицах Постышева, Гамарника, Советской, Московской, Кузнецова и других.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу, прежде всего, осветить спальные районы города, чтобы снизить уровень преступности на отдаленных улицах. Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов освещение было проведено и на надземных переходах по высокоскоростной улице Маковского: это переходы на Сахарном ключе, Садгороде и повороте на 28 километр. 

Также на особом контроле главы города - неосвещенные улицы в районе учреждений образования. В ближайшее время «Владивостокское предприятие электрических сетей» приступит к освещению пришкольных территорий и стадионов.