Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 29 июля на пресс-конференции в редакции «Комсомолки», посвященной ремонту дорог во Владивостоке, начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ заявил, что в ближайшее время новые светофоры появятся на улицах и перекрестках с наиболее интенсивным движением: Океанский проспект - Фонтанная, Дальпресс, кольцо Первой Речки, выезд с Фадеева на Воропаева. По его словам, это позволит избежать аварийности и улучшить пропускную способность на этих участках.

Чиновник также сообщил, что недавно администрация уже установила 7 светофоров на опасных дорогах Владивостока, где их отсутствие часто становилось причиной ДТП. Например, это перекресток Суханова-Луцкого.

Как отметил Сергей Александров, светофоры на таких оживленных перекрестках, как «Океанская-Светланская, Океанская-Семеновская, Океанская-Алеутская, Вторая Речка, Заря, должны работать круглосуточно. Раньше эти светофоры ночью выключали, и тогда количество ДТП резко возрастало.