В ночь с 28 на 29 июля водитель микроавтобуса проверил на прочность ворота детского парка развлечений «Фантазия», расположенного на проспекте Столетия Владивостоку.

Эта ночь для охранников развлекательного парка «Фантазия» и рынка «Самоцвет» не была спокойной. В третьем часу секьюрити услышали сильный грохот. Выбежав на улицу, сторожа заметили, что в их железный забор врезался микроавтобус. Сразу после аварии автомобилист пытался уехать с места происшествия, поэтому его пришлось задержать.

Сергей Шевчук оперативный дежурный рынка: «Примерно в 02:50 меня по рации вызвал охранник, сообщил, что в наши ворота при развороте влетела «Делика». Прибыв на место, увидел микроавтобус и пьяного водителя за рулем. Попросил предъявить документы, у него ничего не было. Машину проводили на стоянку, вызвали сотрудников ГАИ».

Водитель транспортного средства вел себя агрессивно. Молодой человек пытался устроить драку. Дебошира успокоили прибывшие на место сотрудники ДПС. Дальнейшие разбирательства по факту ДТП продолжились уже без участия автомобилиста. Пока автоинспекторы оформляли необходимые бумаги, нетрезвый водитель крепко спал в патрульной машине. Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль, задержанный, так и не предъявил. Не исключено, что «Делика» с характерными повреждениями задней части находится в угоне. Сейчас милиционеры устанавливают личность владельца автомобиля. Ремонт автоматических ворот ему придется оплатить из своего кармана.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.