В том, что дороги Владивостока не выдержали последних дождей, виноваты подрядные организации, считает начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом он заявил 29 июля на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог во Владивостоке, которая прошла в редакции «Комсомолки».  По словам чиновника, «некачественно выполненные подрядчиком дорожные работы - это наша большая беда. Асфальтобетонное покрытие зачастую укладывается с нарушением уклона, без расчета водоотводов, а ливневые канализации были уничтожены еще в 90-е. На Луговой после дождя нашли 4 колодца ливневой канализации, которые дорожники закатали в асфальт. Время идет, а дорожники не меняются. 

«Теперь мы будем с этим жестко бороться! Администрация планирует ужесточить контроль за качеством работ. Мы обязуем подрядчиков за свой счет доводить дороги до нормального состояния, или просто будем отказывать недобросовестным компаниям в приемке работ», - сказал Сергей Александров.