Состояние прооперированного после покушения Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире под кличкой "Япончик", оценивается медиками как тяжелое, сообщил «Интерфакс» источник в медицинских кругах столицы.

По словам медиков Боткинской больницы, где сейчас находится раненый "вор в законе", его состояние по-прежнему серьезно. Положение осложняет солидный возраст пациента - ему 69 лет.

"Иванькову ночью была сделана экстренная операция после огнестрельных ранений. В настоящее время главной задачей является добиться полной стабилизации его состояния, и лишь после этого можно будет говорить о дальнейших перспективах в лечении", - рассказал один из врачей.

По словам врачей, в Боткинскую больницу Иваньков поступил в тяжелом состоянии, но после операции его удалось стабилизировать.

Напомним, известного в криминальных кругах авторитета ранили во вторник вечером, когда он выходил из кафе на Хорошевском шоссе. По некоторым данным, Япончика пригласили в Москву в качестве "третейского судьи" - улаживать конфликт между двумя преступными группировками. По факту его ранения возбуждено уголовное дело.