Накануне вступил в законную силу очередной приговор мирового суда в отношении жителя п. Магдагачи, в течение нескольких месяцев незаконно потреблявшего электроэнергию в обход системы энергоучета. В ходе судебного разбирательства было установлено, что потребитель еще в ноябре 2008 года самовольно подключил свою квартиру к электрическим сетям, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ - «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Суд приговорил обвиняемого к пяти месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов зарабатываемых средств в доход государства. Кроме этого, его обязали возместить материальный ущерб в пользу Амурэнергосбыта в сумме 13 тыс рублей.

В очередной раз энергетики напоминают, что самовольное подключение к системе энергоснабжения не только опасно для жизни, но и чревато судебным преследованием. Минимальное наказание, которое предусматривает соответствующая статья Уголовного кодекса, - штраф до 80 тыс рублей, максимальное - лишение свободы на срок до 2 лет.