Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил 29 июля на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог во Владивостоке, которая прошла в редакции газеты «Комсомольская правда», начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам, перспектива Владивостока - дороги  с бетонным основанием, они не намного дороже, но зато прочнее и долговечнее асфальта. Так, например, планируется построить такую дорогу от Снеговой до Горностая.

Кроме того, как отметил чиновник, хорошие результаты дает термоусиление асфальта с помощью ремиксера, что повышает износоустойчивость дорог и допустимую нагрузку на них, то есть позволяет открыть проезд для большегрузного транспорта.

«В последнее время машин стало больше и они стали тяжелее. И если раньше дороги клали без учета их пропускной способности, сегодня нам приходится все это учитывать. Так, например, улица Выселковая и Партизанский проспект, где было проведено достаточное уплотнение асфальтобетонного покрытия, до сих пор не разрушаются и держат большую нагрузку», - сказал Сергей Александров.

Всего в 2009 году администрация Владивостока планирует потратить на строительство и ремонт дорог 300 миллионов рублей.