Чем он меньше, тем более суровым будет приговор педофилу. Так сказано в законе, который подписал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Этот документ публикует «Российская газета».

Эти поправки в Уголовный кодекс ждали давно, проблема с насилием против детей оказалась такой больной, что закон прошел все положенные инстанции очень быстро. Внесенные в Уголовный кодекс поправки серьезно ужесточают наказания за совершение в отношении несовершеннолетних самых страшных преступлений - убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Все эти нововведения теперь реально поменяют жизнь преступников. Например, за «любовь» к малолеткам установлено наказание до 15 лет зоны, а за развратные действия с маленькими - до 12 лет в очень далеких и суровых местах. Есть в новом законе совершенно уникальный момент. Он четко разграничил маниакальное пристрастие преступника к насилию над ребенком и случившуюся вдруг любовь молодых. В документе прописан механизм освобождения от наказания тех молодых людей, у которых возникли интимные отношения с несовершеннолетними, при одном условии - такие не сядут, если женятся на потерпевших, сообщает «Российская газета»