Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты доследственной проверки по материалам проведенных сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий, выявивших факт предоставления населению ООО «Транснэт» платных услуг игровых автоматов в г. Южно-Сахалинске.
По версии органа предварительного следствия в принадлежащем ООО «Транснэт» лотерейном клубе «Луидор» вопреки требованиям федерального законодательства по трем адресам областного центра (улицах Сахалинской в домах 5 «а» и 83, а также по улице Ленина в доме 217) была организована сеть для проведения азартных игр с использованием игровых автоматов.
По предварительным сведениям за время осуществления незаконной предпринимательской деятельности сумма дохода, полученная при использовании игрового оборудования в сети лотерейных клубов «Луидор» составила свыше одного миллиона сто тысяч рублей, то есть в особо крупном размере.
В ходе осмотра места происшествия изъяты игровые автоматы в количестве 138 штук.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор областного признал достаточными основания для принятия указанного процессуального решения, взяв надзор за ходом расследования под личный контроль.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на формирование доказательственной базы.