Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской облсти, действия виновного суд квалифицировал по п «в» ч.3 ст.146 УК РФ и определил ему наказание в виде двух лет условного лишения свободы, с испытательным сроком один год.
Как следует из приговора, К., являясь индивидуальным предпринимателем с целью личного обогащения имея умысел на получение прибыли путем перепродажи аудио-видеопродукции, достоверно зная о ее контрафактности, незаконно приобрел с целью дальнейшей реализации DVD диски с фильмами зарубежного производства, которые «поместил» на хранение с целью дальнейшего незаконного сбыта в принадлежащий ему на праве аренды склад, расположенный в одной из торговых точек города Анивы.
Не имея разрешения на использование объектов авторского права, а имеено указанной выше продукции, сознавая что своими незаконными действиями наносит материальный ущерб законным правообладателям , которыми являются корпорация «Ювиверсал Пикчерс Интренешнл Би.Ви», ООО «Ювиверсал Пикчерс Рус» и ООО «СР Диджитал», входящие в состав некоммерческого партнерства «Российская Антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» ( РАПО), реализовывал видеопродукцию по 200 рублей за диск.
Доказательством противозаконности действий К. стало заключение судебно-технической экспертизы, выявившей признаки контрафактности изъятых дисков, а также данных «Российской Антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения» (РАПО) о причинении правообладателям ущерба от распространения контрафактных видео носителей на сумму 1миллион 300 тысяч рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя в том, что действия индивидуального предпринимателя К. по незаконному обороту пиратской продукции являются уголовно-наказуемыми, нарушающими права правообладателей и посягающими на интеллектуальную собственность, то есть доказывают наличие в его действиях преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ.
Согласно приговору изъятая, в качестве вещественного доказательства контрафактная аудио и видеопродукция подлежит уничтожению.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.