Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 26.10.2008 года в дневное время Сергеева, в результате ходе ссоры со своим гражданским супругом Л., попыталась покинуть квартиру, однако Л. стал препятствовать ей осуществить это, выбежал за Сергеевой на лестничную клетку и схватив за волосы, завел ее в квартиру, где стал оскорблять в грубой нецензурной форме и один раз ударил ее ногой по спине.
Испытывая личную неприязнь к потерпевшему Сергеева действуя осознанно с целью причинения обидчику смерти, взяла нож нанесла Л. удар в область грудной клетки, причив потерпевшему проникающее колото-резанного ранение с повреждением подключичной вены, осложнившееся кровоизлиянием в грудную полость, которое привело его к смерти от массивной кровопотери.
В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлении признала частично заявив, что не желала убивать сожителя.
Суд по итогам рассмотрения уголовного дела, поддержал позицию государственного обвинителя, признал Сергееву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния.
Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, совершенного виновной, ее личность, приговорил Сергееву за совершение особо тяжкого преступления к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.