Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 29 июля года в 19.43 оперативному дежурному ДВ РПСО МЧС России поступило сообщение от дежурного  дежурный части ОВД Хабаровского муниципального района о том, что около 17 часов в 300 метрах  от поселка Дружба в котловане с водой купались дети. Два ребёнка начали тонуть, одного вытащили очевидцы, а одного спасти не удалось.

В 20.20 водолазы поисково-спасательного отряда извлекли из воды  на глубине четырех метров тело ребёнка, 2000 года рождения. Это уже не первый  случай гибели детей на водных объектах.

Так, уже с начала летнего сезона 2009 года по состоянию на 30 июля 2009г. на водных объектах  погиб 41 человек, из них 3 ребенка (тела уже найденных в воде).  Несмотря на  установленный запрет на купание люди продолжают подвергать себя и своих детей опасности. Все  трагедии произошли в  местах, не приспособленных для купания, не имеющих спасателей и средств спасения. Во всех случаях дети находились без присмотра родителей.