Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в пятницу, 31 июля, с 18 до 22 часов в Спортивной гавани пройдет открытие ежегодного фестиваля-конкурса молодежной культуры «Город живого звука».

Организует фестиваль социально-культурная общественная организация Приморского края «Регион» при поддержке управления по делам молодежи городской администрации.

В мероприятии примут участие как уже известные музыкальные коллективы, так и молодые начинающие рок-группы Приморья. На открытии выступят 6 команд: СВД (победители третьего московского международного конкурса-фестиваля «Кремлёвские звёзды»), The Rullez (резиденты «BSB Club»), Стратосфера (участники фестивалей «Живой концерт» и «Legion Fest»), Седьмое Небо (участник фестиваля «InRock»), Пергамент (участник фестиваля «На краю земли»), Ураган (хэдлайнер фестиваля-конкурса молодежной культуры «Территория звука»).

Также зрителей фестиваля ожидает мощное байк-шоу от клуба «Серебряный легион». Фестиваль «Город живого звука» пройдет в несколько этапов: после открытия стартуют полуфиналы. Молодые рок-коллективы в местах, популярных у жителей и гостей города, еженедельно будут давать концерты, на которых горожане смогут насладиться качественным живым звуком. На каждом концерте будут выступать по 4 группы, путем голосования зрители выберут лучшие из этих команд, которые и станут финалистами. Полуфиналы будут проходить во Владивостоке вплоть до ноября.

С ноября 2009 до мая 2010 года с финалистами будет вестись работа по повышению эстрадного профессионализма: запись песен и видеоклипов, транслирование их по радио и телевидению.

В мае 2010 года пройдут 3 финальных концерта, где будут выбраны 3 победителя, которые пройдут в ТВ тур. На лучшие композиции каждого победителя будут сняты видеоклипы, которые будут идти по телевидению в течение месяца, за лучший клип пройдет СМС-голосование. Победитель СМС-голосования будет награжден на гала-концерте фестиваля, который пройдет 27 июля 2010 года в День российской молодежи, на центральной площади Владивостока.