Даже если завезти во Владивосток самый лучший в мире асфальт, например, из Германии, это не будет гарантировать хороших дорог. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог, которая прошла в редакции газеты «Комсомольская правда во Владивостоке», начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам, причина плохих дорог города - не в низком качестве асфальта.

«Пик поставок некачественного асфальта мы преодолели уже 3 года назад, теперь подрядчики закупают нормальные асфальтово-бетонные смеси, внедряются новые технологии, есть качественное оборудование и здоровая конкуренция между производителями, они несут ответственность за качество своей продукции. Если раньше во Владивостоке был только один асфальтовый завод, теперь их уже 6.

Так что дело совсем не в этом, а в том, как класть этот асфальт - на качество дороги, в конечном счете, влияет множество факторов: недостаточное очищение, недостаточная плотность укладки, сырость на дороге и так далее. Теперь контроль за всем этим перекладывается на подрядчиков.