Надёжное и бесперебойное энергоснабжение получили жители сёл Маргаритово, Моряк-Рыболов, Лиственное, Бровки и Щербаковка. Ранее в этих сёлах работали дизель-генераторы, электричество в дома сельчан поступало по несколько часов в день.

Отметим, что в рамках реализации программы электрификации, к централизованному энергоснабжению уже были подключены села Милоградово и Глубинное.

«В 2007 году мы запустили в действие краевую программу по электрификации удаленных и труднодоступных сел и поселков Приморья. Тогда мы поставили задачу - отказаться от использования низкоэффективных и затратных дизельных электростанций», - сказал Сергей Дарькин на церемонии подключения. Губернатор отметил, что бесперебойное, экономически выгодное электроснабжение - один из ключевых приоритетов в повышении комфортности проживания даже в самых отдаленных городах и поселках края. «Уверен, более дешевая, стабильная электроэнергия сможет не только обеспечить бесперебойное снабжение социальных объектов - школ и больниц, но и стимулировать развитие малых и средних предприятий на территории района. А значит, позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, развивать экономику района», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Общая протяженность линий электропередач, построенных в Ольгинском районе, составляет 59 километров. Это позволило вывести из эксплуатации 9 нерентабельных дизельных электростанций. До 2013 года планируется построить линии электропередач и электрифицировать еще 10 отдаленных сел Лазовского, Чугуевского и Красноармейского районов, в которых проживают более 9 тысяч человек.