Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник пресс-группы УВО при УВД по Хабаровскому краю Татьяна ТИХОНОВА, настоящие гонки в Индустриальном районе краевой столицы устроил под покровом ночи молодой хабаровчанин. И большое счастье, что улицы и дворы города в тот момент были пустынны.

В третьем часу ночи сотрудники экипажа вневедомственной охраны получили от дежурного информацию об угоне грузовика марки «Ниссан Атлас». Уже через час после полученного сообщения милиционеры, патрулирующие в районе улицы Узловой, заметили разыскиваемую машину. Водитель, находившийся в салоне грузовика, не только пролетел мимо с большой скоростью на красный сигнал светофора, но и проигнорировал требование сотрудников вневедомственной охраны остановить машину. Экипаж вызвал подкрепление и бросился в погоню за лихачом.

22 предупредительных выстрела пришлось сделать прапорщику милиции Сергею Каплину, чтобы отбить охоту беглеца соревноваться. Даже когда милицейская машина перегородила дорогу угонщику, тот выскочил из салона и снова попытался оказать сопротивление стражам правопорядка, но был задержан.

В отделении милиции ранее судимый, двадцатитрехлетний хабаровчанин в очередной раз признался, что угнал эту машину из двора № 29 «б», расположенном Амурском бульваре. В настоящее время машина с незначительными техническими повреждениями возвращена законному владельцу. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия.