Приоритетным направлением ремонта дорог во Владивостоке является так называемый «гостевой маршрут». Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог, которая прошла в редакции газеты «Комсомольская правда во Владивостоке», начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам, от качества дорог на гостевом маршруте зависит имидж города.

«По этим дорогам будут ездить люди, от которых зависит многое, в том числе дополнительные финансовые вливания в город. Конечно, до закатывания трамвайных и железнодорожных путей  в асфальт мы не дойдем, но будем стараться эти дороги содержать в порядке», - сказал Сергей Александров.

Напомним, на ремонт дорог краевого центра выделена в этом году беспрецедентная сумма - 300 миллионов рублей, в связи с подготовкой к саммиту АТЭС в 2012 году, когда ожидается прибытие во Владивосток первых лиц государств.

После гостевого маршрута в приоритетах администрации города по ремонту дорог - магистрали с наиболее интенсивным движением.