Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог, которая прошла в редакции газеты «Комсомольская правда во Владивостоке», начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам,  администрация города испытывает большие проблемы с проведением конкурсов по ремонту дорог, так как в этих конкурсах зачастую принимают участие фирмы-однодневки, которые сами не имеют никаких активов для проведения дорожных работ.

«Это не только наша проблема, это проблема федерального значения,  такие фирмы зачастую получают аванс по государственному заказу, а затем просто «смываются» с этими деньгами, или нанимают субподрядчиков. При этом действия муниципальных заказчиков строго ограничены законом, так что нам приходится очень трудно, а дороги ремонтировать все равно надо. Поэтому нам необходимо содействие органов внутренних дел и всех органов власти для осуществления повышенного контроля над подрядчиками. Даже самые добросовестные их них «норовят» сэкономить: нанять дешевую, а значит неквалифицированную, рабочую силу, закупить некачественные материалы», - сказал чиновник.

Как отметил Сергей Александров, именно по этой причине в прошлом году большая часть средств, выделенных из городского бюджета на ремонт дорог, осталась неосвоенной.