Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Владимир СЫРКИН принял участие в приеме граждан, который провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав СУРКОВ.

Прием граждан проходил в режиме видоконференцсвязи. Сурков отметил, что прием проходит по поручению Президента РФ, а значит - федеральные и региональные органы власти должны отчитаться перед Президентом РФ по вопросам, заданным гражданами.

 Житель Приморского края Геннадий ПАСКОТИН обратился на имя Президента страны с просьбой создать общественный совет по контролю за строительством объектов к саммиту АТЭС. «Мы живем в поселке Аякс на острове Русском практически на самой стройке. К сожалению, не решен вопрос о нашем переселении. Мы считаем, что оценка нашего жилья была проведена некорректно. Нам объявили цену 50-60 тысяч за квадратный метр вместе с затратами на переезд.  На эти деньги мы не купим квартиры во Владивостоке», - сказал Паскотин.

Присутствующий в студии во Владивостоке вице-губернатор Приморья Андрей НОРИН, отвечая на обращение жителя острова, отметил, что этими вопросами занималась дирекция Росстроя, но после поступившего обращения вопрос расселения жителей поселка Аякс находится на контроле у губернатора края.

Заместитель полпреда Владимир Сыркин сообщил, что предварительно назывались другие цифры - от 75 до 90 тысяч за квадратный метр. «В начале следующей недели мы будем во Владивостоке вместе с полпредом Виктором Ишаевым и детально разберемся в этом вопросе с региональными, федеральными властями, дирекцией Росстроя», - сказал Сыркин.

Сурков поручил губернатору Приморского края, Министерству регионального развития РФ и полномочному представителю Президента РФ в ДФО решить поставленные в обращении гражданина вопросы  до 1 ноября.